Propiedades del aceite de coco

El aceite de coco es uno de los productos que en términos de medicina alternativa está más de moda. Las propiedades del aceite de coco son bien conocidas debido a la alta popularidad de este aceite vegetal, y se recomienda su uso para una gran cantidad de situaciones.
Esta sustancia grasa se obtiene a partir del prensado de la pulpa del coco, y es utilizado frecuentemente en la industria cosmética. Cremas, jabones y shampoos son elaborados a base de este aceite vegetal, y hoy te explicamos por qué, haciendo un breve listado de sus principales beneficios.
El más conocido de ellos sea probablemente el asociado al cuidado del cabello. El aceite de coco es uno de los agentes más nutritivos para el cabello, y masajear el cuero cabelludo con él aporta numerosos beneficios. Así te asegurarás de que no tendrás caspa y recuperarás el brillo del cabello.
También funciona para el cuidado de la piel, y por eso se elaboran numerosos productos a base de aceite de coco asociados a la cosmética. Es un poderoso hidratante, y tiene numerosas propiedades antibacteriales. También ayuda a tratar problemas de la piel tales como la dermatitis, psoriasis y eczema.
El aceite de coco es capaz de asegurarte una buena digestión, y su consumo por vía oral previene numerosos problemas digestivos del estómago e intestinos, como por ejemplo el síndrome de intestino irritable. Sus propiedades antibacteriales aseguran la eliminación de bacterias y hongos presentes en el tracto digestivo.
Finalmente, esto último está asociado con las propiedades del aceite de coco en relación con infecciones. Trata todo tipo de bacterias y virus, y puede así prevenir la influenza, herpes, hepatitis, etc.


6 Comentarios
apreciados miembros de “otra medicina”
les saludo muy afectuosamente. a la vez les deseo pasen todos ustedes y sus distinguidas familias, un feliz y próspero año 2010.
también les agradezco el contacto informativo que me han ofrecido gentilmente durante todo este tiempo.
espero continuemos en contacto y gracias por sus interesantísimas informaciones de medicina y salud.
me despido deseándoles muchos éxitos; muy atentamente:
edgar edmundo idrogo.-
venezuela, 09/ 01/ 2010.-
En aromaterapia para qué sirve el coco, o sea su fragancia... y si es posible.. holísticamente hablando cuáles son sus beneficios... Gracias,
Isabel.
Muy buenos días, quisiera saber si el aceite de coco mezclado con alguna otra hierva tiene poder afrodisiaco.
muchas gracias y espero su respuesta.
un saludo
pedro garcia patiño
Buenas tardes, me han detectado Lycobater Pilory, quiero saber si el aceite de coco puede erradicar esa bacteria y si tengo que hacer dieta. En tal caso, ¿por cuánto tiempo sería?
El aceite de coco es excelente para tratar la bacteria lycobater pilory, ya lo he comprobado y con la cantidad de 250 ml, tomando una cucharadita dos veces al día en la mañana una y la otra al acostarse, la bacteria queda eliminada puedes hacerte el examen y saldrá negativo.
Si es bueno y erradica la bacteria pilory con 250 ml., tomando dos cucharaditas al día.